recette

Confiture de cerises à la groseille

Ingrédients : 2 kg de cerises aigres, 500 g de groseilles rouges, 2 kg de sucre, 70 cl d’eau.
Préparation : 
-Lavez et dénoyautez les cerises.


-Portez 50 cl d’eau et le sucre à ébullition dans un bassine à confiture. Ajoutez les cerises dès que le sucre épaissit et retombe en nappe brillante de l’écumoir. Laissez cuire tout en remuant régulièrement 20 min à partir de la reprise de l’ébullition.
-Pendant la cuisson des cerises, lavez et égouttez les groseilles, mettez-les à feu doux dans une casserole avec 20 cl. Remuez en écrasant les grains pendant 5 min. Filtrez le jus au travers d’un tamis fin.
-Ajoutez le jus de groseilles aux cerises et laissez cuire 5 min dès la reprise de l’ébullition.
-Vérifiez la cuisson et mettez en pots.

About Moez Issaoui

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Fourni par Blogger.