recette

Tarte tatin aux pommes

Ingrédients  : 
  • 1,5 kg de pommes (Boskoop)
  • 250 g de pâte brisée (sans sel)
  • 50 g de farine
  • 100 g de margarine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1/2 c. à café de cannelle

Préparation : 
-Préparez les pommes : épluchez-les et coupez-les en deux. Ôtez le coeur des pommes.
-Dans le fond d’un moule à manquer, déposez 70 g de sucre ainsi que 70 g de margarine coupé en morceaux. Déposez ensuite les demi-pommes.
-Terminez en parsemant le reste de sucre et de margarine. Placez le moule sur le feu et laissez cuire 1 heure environ jusqu’à ce que le mélange margarine-sucre prenne une belle couleur blonde. Laissez refroidir. Saupoudrez de cannelle.
-Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-Abaissez la pâte sur le plan préalablement fariné. Puis mettez-la au-dessus des pommes et faites un bourrelet de pâte tout autour du moule. Enfournez 20 min. Laissez tiédir.

-Retournez le moule sur un plat et attendez 5 min avant de démouler.

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